
主な仕事内容は、カレー作りのサポートです。
開店中は、サポートの他にお会計、配膳などのカウンター業務、洗い物も行っています。開店前は、カレーを練ったり、食材を食べやすい大きさに切ったりしています。お客様にスムーズにカレーを提供できるよう万全の状態にしています。
学生のときに世界には様々な食物があるのに、人が人生のうちで食べられるご飯の量は限られている。とふと思うことがありました。そう考えたとき、たった1食の食事でももっと大切にしないといけないという気持ちになりました。
その1食を素敵なものにできるのが飲食業だと思い、その道にすすむことを決めました。
数ある飲食店の中からインデアンカレーを選んだ理由は、地元との深いつながりです。地域に愛され、人に愛され、長い間地元の皆さんの生活に大きく携わってきたというところがとても魅力的で、より良い生活のお手伝いが出来るのではないかと思いました。
お客様が笑顔で食べているときです。ご友人や、ご家族と一緒に「美味しいね」と笑顔で食べている姿を見ることがこの仕事をやっていて良かったと思う瞬間です。