カレーショップ インデアン

| 会社概要 | サイトマップ | リクルート |
 
十勝の”食”に貢献できる仕事です
芽室店 藤川さん

Q1、仕事内容を教えて下さい。

朝にお店に来て営業が始まるまでは、カレーを練ったり、食材を切ったり、ハンバーグを焼くなどの仕込みを行います。
営業が始まると、皿洗いなどの裏の仕事や、ホールでお客様から注文を聞いたり、カレーの配膳など接客も行います。
このような業務をこなしていくと、カレー作りや発注などの新しい仕事を任されるようになります。

Q2、インデアンカレーで働こうと思ったきっかけは?

昔から調理師になるという夢を持っていたため、札幌の調理師専門学校に進学しました。
卒業後は地元の十勝で働きたいと思っていたので、昔から大好物だったインデアンカレーを提供するインデアンでインターンシップを行いました。
そのインターンシップの経験をきっかけとして、十勝の「食」に貢献したいと思うようになり入社を決めました。 これからもインデアンカレーを十勝や北海道のみなさまに愛される会社にしていきたいです。

Q3、どんな時にやりがいを感じますか?

お店が混雑している時に仕事を任せてもらったり、自分の作ったカレーを食べたお客様が帰り際に「ごちそうさま」と直接言ってくださった時は、非常にやりがいを感じました。

ページTOPへ